Дизайн деревянной кухни

В наше время, когда жизнь сосредоточена в больших городах и мегаполисах, очень не хватает того комфорта, который дарят нам природные материалы. Поэтому многие стараются выбрать тот стиль, который подразумевает использование натуральной древесины, камня и прочего. Наиболее интересными с точки зрения современного дизайна являются стили кантри, прованс и минималистичный японский стиль.


Стиль кантри ассоциируется и деревней и характерен для тех, кто в первую очередь ценит уют. Для интерьера в этом стиле идеально подойдут кухни из дерева, при этом цвет древесины особого значения не имеет. Здесь можно использовать как более светлые сорта, такие как сосна или бук, так и темные, такие как орех и дуб. Неуместными будут только экзотические сорта древесины или очень яркие и вычурные цвета. В отделке мебели лучше выбрать медную или латунную фурнитуру, избегая использования современного хрома или металла. Кухонную технику необходимо выбирать в соответствующем стиле «под старину» или использовать встраиваемым вариантам с закрытыми дверцами.

Прованс — это регион во Франции, атмосфера которого послужила созданию одноименного стиля, для которого характерно использование исключительно натуральных материалов, а также искусственная состаренность предметов мебели. Для этого стиля лучше всего использовать деревянные кухни на заказ, ведь здесь важно сохранить определенную цветовую палитру и эффект старины. В цветовых решениях лучше остановиться на пастельных, будто выцветших цветах: молочном, лавандовом, голубом. Мебель необходимо украсить большим количеством резьбы, однако стоит избегать различного золочения или серебрения. Отдельно стоит отметить характерное для этого стиля использование открытых полок, на которых удобно размещаются специи, тарелки и различные аксессуары.

Японский стиль придется по душе тем, кто помимо комфорта любит использовать различную современную бытовую технику и аксессуары. Этот стиль подразумевает органичное соединение природных и искусственных материалов. Кухни из дерева с хромовой или металлической фурнитурой идеально подойдут этому стилю. Очень большую роль здесь играет цветовое решение: лучше всего остановиться на естественной и приглушенной цветовой гамме, а количество основных цветов не должно превышать три. Также стоит воздержаться от использования различных декоративных элементов, таких как резьба, карнизы и прочее. Мебель должна быть минималистичной.

Комментировать

Комментировать